• Fisch und Mee(h)r

08.06.2020

Auszubildendentag "Fisch und Mee(h)r" mit Timo Schröder und Mathias Amthauer

Workshop 4/2020 | Zielgruppe: Nachwuchsköche, Quereinsteiger und Wissenshungrige

Kategorie Profiseminar - Kochkunst

Woran erkenne ich einen frischen Fisch? 
Wie filetiert man einen Fisch?
Wie zerlegt man eine Rehkeule?
Wie zerlegt man einen Rinderrücken?
Was ist ein Ausbeinmesser?

Diese und viele weitere Fragen werden an diesem Tag beantwortet. An verschiedenen “Stationen” vermitteln unsere Experten Techniken und Fachwissen rund um Fisch | Rind | Wild.

Bitte bringen Sie mit: Kochjacke + rutschfeste Schuhe + Filetiermesser
 

Inhalte

  1. Unterteilung der Fische nach Herkunft und Beschaffenheit
  2. Frischemerkmale von Fisch 
  3. Wie filetiere ich einen Rundfisch und Plattfisch
  4. Verarbeitung in der Küche/Aufbewahrung 
  5. Unterschiede/ Merkmale von regionalem Rindfleisch
  6. Unterteilung der Fleischteile 
  7. Zerlegung einer Rehkeule/Rinderkeule
  8. Zerlegung Rehrücken/Rinderrücken
  9. Verarbeitung und Aufbewahrung in der Küche
  10. Zubereitung und Verkostung im Anschluss
     

Kosten: 29,00 € pro Person, zzgl. USt.

Referent: Timo Schröder
Küchenchef Sonne Stuben im Hotel Die Sonne Frankenberg

Referent: Mathias Amthauer
Geprüfter Küchenmeister, Ausbilder nach AEVO

Freuen Sie sich auf einen lehrreichen Workshop!


Fotohinweis
Während dem Workshop werden Fotos und Videos erstellt, die für die Dokumentation und Nachberichterstattung verwendet werden. Mit meiner Anmeldung erkläre ich mich damit einverstanden, dass Aufnahmen, die von meiner Person während der Veranstaltung gemacht werden, ohne Vergütungsanspruch für diese Zwecke verwendet werden dürfen.

Zurück

Der Veranstalter

Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Veranstaltungsort

Adresse
Schwalli Seminarzentrum
Frankenberger Landstraße 20
34497 - Korbach

Termin
08.06.2020

Zeit
10:00 - 16:00 Uhr

Ansprechpartner:
Sabine Haseke -Marketing-

Anmeldung per Telefon:
05631 5007 29

Anmeldung per Telefax:
05631 5007 97 29

Anmeldung per Email:
s.haseke@schwalli.de

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: