• Fisch und Mee(h)r

08.06.2020

Auszubildendentag "Fisch und Mee(h)r" mit Timo Schröder und Mathias Amthauer

Workshop 4/2020 | Zielgruppe: Nachwuchsköche, Quereinsteiger und Wissenshungrige

Kategorie Profiseminar - Kochkunst

Woran erkenne ich einen frischen Fisch? 
Wie filetiert man einen Fisch?
Wie zerlegt man eine Rehkeule?
Wie zerlegt man einen Rinderrücken?
Was ist ein Ausbeinmesser?

Diese und viele weitere Fragen werden an diesem Tag beantwortet. An verschiedenen “Stationen” vermitteln unsere Experten Techniken und Fachwissen rund um Fisch | Rind | Wild.

Bitte bringen Sie mit: Kochjacke + rutschfeste Schuhe + Filetiermesser
 

Inhalte

  1. Unterteilung der Fische nach Herkunft und Beschaffenheit
  2. Frischemerkmale von Fisch 
  3. Wie filetiere ich einen Rundfisch und Plattfisch
  4. Verarbeitung in der Küche/Aufbewahrung 
  5. Unterschiede/ Merkmale von regionalem Rindfleisch
  6. Unterteilung der Fleischteile 
  7. Zerlegung einer Rehkeule/Rinderkeule
  8. Zerlegung Rehrücken/Rinderrücken
  9. Verarbeitung und Aufbewahrung in der Küche
  10. Zubereitung und Verkostung im Anschluss
     

Kosten: 29,00 € pro Person, zzgl. USt.

Referent: Timo Schröder
Küchenchef Sonne Stuben im Hotel Die Sonne Frankenberg

Referent: Mathias Amthauer
Geprüfter Küchenmeister, Ausbilder nach AEVO

Freuen Sie sich auf einen lehrreichen Workshop!


Bitte beachten Sie:
Die Kosten werden Ihnen nach Anmeldung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits, erstatten wir Ihnen 50 % der Workshop-Kosten,
bei Absage der Veranstaltung unsererseits, erstatten wir Ihnen 100 % der Workshop-Kosten.

Fotohinweis
Während dem Workshop werden Fotos und Videos erstellt, die für die Dokumentation und Nachberichterstattung verwendet werden. Mit meiner Anmeldung erkläre ich mich damit einverstanden, dass Aufnahmen, die von meiner Person während der Veranstaltung gemacht werden, ohne Vergütungsanspruch für diese Zwecke verwendet werden dürfen.

Zurück

Der Veranstalter

Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Veranstaltungsort

Adresse
Schwalli Seminarzentrum
Frankenberger Landstraße 20
34497 - Korbach

Termin
08.06.2020

Zeit
10:00 - 16:00 Uhr

Ansprechpartner:
Sabine Haseke -Marketing-

Anmeldung per Telefon:
05631 5007 29

Anmeldung per Telefax:
05631 5007 97 29

Anmeldung per Email:
s.haseke@schwalli.de

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.

Notwendige Cookies

Diese Cookies helfen dabei, unsere Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriffe auf sichere Bereiche ermöglichen. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistik-Cookies

Diese Cookies helfen uns zu verstehen, wie Besucher mit unserer Webseite interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden. Mit diesen Informationen können wir unser Angebot laufend verbessern.

Marketing-Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Webseiten zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.