• Rind + Wild regional

21.09.2020

Sterneküche genießen - Rind + Wild regional

Workshop 6/2020 | Zielgruppe: Küchenleiter, gelernte Köche, Nachwuchsköche und Wissenshungrige

Kategorie Profiseminar - Kochkunst

Für die Verbraucher in Deutschland wird die Herkunft ihrer Lebensmittel immer wichtiger - und am meisten vertrauen sie Erzeugern vor Ort. Regionale Anbieter von Fleisch, Obst, Gemüse und anderen Lebensmitteln erleben derzeit einen Boom.

Auch Restaurantgäste suchen zunehmend nach Lokalen, die auf regionale Produkte bauen. Die Investition in frische, regionale Produkte eröffnet Ihnen Zugang zu einem weiteren Kundenkreis. Vor allem jüngere Restaurantgäste sind umweltbewusst und begeistern sich für die Bewegung.

Und das Beste daran? Je kürzer die Transportwege der Lebensmittel zu Ihrem Restaurant, desto besser der Geschmack. Mit qualitativ hochwertigeren Zutaten schmecken Ihre Speisen und Getränke einfach besser. Und das spricht sich herum.
 

Inhalte

  • Was bedeutet “regional”?
  • Vor- und Nachteile von regionalen Produkten für Natur und Umwelt
  • Angebotsvielfalt der ländlichen Region Nordhessens
  • Schwallis regionale Produktpalette
  • Kochdemonstration mit aussergewöhnlichen Ideen aus regionalen Produkten für den heimischen Herdblock
  • Warenkunde und fachspezifische Bedeutung für Auszubildende und Berufs-
    einsteiger


Kosten: 59,00 € pro Person, zzgl. USt.

Referent: Erik Arnecke
Sternekoch und Küchenchef im „Philipp Soldan“ 
im Hotel Die Sonne Frankenberg

Es erwartet Sie ein genussreicher Workshop mit einem absoluten Experten auf seinem Gebiet!


Fotohinweis
Während dem Workshop werden Fotos und Videos erstellt, die für die Dokumentation und Nachberichterstattung verwendet werden. Mit meiner Anmeldung erkläre ich mich damit einverstanden, dass Aufnahmen, die von meiner Person während der Veranstaltung gemacht werden, ohne Vergütungsanspruch für diese Zwecke verwendet werden dürfen.

Zurück

Der Veranstalter

Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Veranstaltungsort

Adresse
Schwalli Seminarzentrum
Frankenberger Landstraße 20
34497 - Korbach

Termin
21.09.2020

Zeit
10:00 - 15:00 Uhr

Ansprechpartner:
Sabine Haseke -Marketing-

Anmeldung per Telefon:
05631 5007 29

Anmeldung per Telefax:
05631 5007 97 29

Anmeldung per Email:
s.haseke@schwalli.de

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: