23.05.2022

Regionale Küche mit Katja Hack

Kategorie Profiseminar - Kochkunst

Die Themen Regionalität und Saisonalität gewinnen insbesondere durch die aktuelle Nachhaltigkeitsdebatte immer mehr an Relevanz. Kurze Lieferwege, ein enger Kontakt zum Produzenten und die Unterstützung der hiesigen Wirtschaft sind nur einige positive Aspekte regionaler Produkte. In Zukunft werden auch Gäste immer stärker bei der Speisenwahl diese Faktoren berücksichtigen. Was gilt es zu beachten und wie gelingt die praktische Umsetzung? Katja Hack klärt auf.
 

Inhalte

  • Regionale Produkte im Überblick 
  • Regionalität in Verbindung mit Saisonalität - Kochen nach Jahreszeit 
  • Speisekarte saisonal anpassen 
  • Nachhaltiger Umgang mit Lebensmitteln - von der Nase bis zum Schwanz und von der Wurzel bis zum Blatt 
  • Wie bewerbe ich Regionalität beim Kunden? 
  • Zubereitung von regionalem Fingerfood  
  • Verkostung
     

Zielgruppe

Küchenchefs, gelernte Köche, Nachwuchsköche und Wissenshungrige

Kosten

159 € pro Person zzgl. MwSt. 

 

Katja Hack
Küchenmeisterin

 

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Der Veranstalter

Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Veranstaltungsort

Adresse
Frankenberger Landstraße 20
34497 - Korbach

Termin
23.05.2022

Zeit
10:00 - 16:00 Uhr

Ansprechpartner:
Judith Gilles

Anmeldung per Telefon:
(05631) 5007 609

Anmeldung per Email:
j.gilles@schwalli.de

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