Sortiment

Kaffeeröstung

Schwallis „Weber Kaffee“

Am 01.04.2005 haben wir die Firma Weinhaus Weber aus Korbach übernommen. 

In der Traditionsmanufaktur entstanden qualitativ hochwertige Röstkaffee-Spezialitäten -  unser bekannter „Weber- Kaffee“.

Die traditionellen Röstverfahren führen wir sorgfältig  weiter; die individuelle handgeröstete Herstellung des Kaffees finden Sie im Geschmack und der besonderen Verarbeitung wieder.

Goldener Genuss:

Die rohen Kaffeebohnen werden bei uns angeliefert. Vor jedem Herstellungsprozess werden die Kaffeesorten aus den verschiedenen Ländern in einem festen Mischungsverhältnis nach alt hergebrachten Rezepturen zusammengestellt, dann geröstet und bei Bedarf gemahlen. Durch diese traditionelle Zusammensetzung der Rohkaffeebohnen aus allen bekannten Kaffeeländern entsteht unser hauseigener Kaffeegenuss.

  • Hochland Kaffee
  • Cafe Crema
  • Espresso
  • Fair Kaffee
  • Kaffee Exquisit
  • Kaffee naturmild
  • Kaffee reizarm
  • Kaffee entcoffeiniert

Der Rohkaffee stammt aus folgenden Ländern:
Mexico, Nicaragua, Kolumbien, Costa Rica, Guatemala, Indien und Brasilien.

Eine Charge Rohkaffee wird ca. 10-15 Minuten gut temperiert geröstet. Unsere Mitarbeiter/ innen bestimmen aus Erfahrungswerten, durch Sicht- und Geruchsproben, wann die Kaffeebohne den richtigen Röstgrad erreicht hat. Die Farbe, der Geruch und das Aussehen des Kaffees ist dabei ausschlaggebend.

Der Kaffee wird als ganze Bohne oder gemahlen in 500g Siegelrandbeutel verpackt und von uns etikettiert.

Yvonne Böttcher

Überzeugen Sie sich selbst vom Kaffeegenuss aus dem Haus Schwalenstöcker!

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: