Ganze gebratene Pute mit Gemüse und Suppen
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Fakten zum Event

Adresse
Hotel Die Sonne
Marktplatz 2
35066 Frankenberg
Termin
09.02.2026
Uhrzeit
10 - 16 Uhr
Kosten
99 € pro Person
zzgl. MwSt.
Teilnehmer
20
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Azubitag "Geflügel" mit Sternekoch

Plätze verfügbar

Inhalt

Ein Tag voller Wissen, Praxis und Genuss: Im Hotel Die Sonne in Frankenberg lädt Sternekoch Erik Arnecke Auszubildende ein, die faszinierende Welt des Geflügels kennenzulernen. Direkt in seinem Restaurant vermittelt er wertvolles Know-how rund um Herkunft, Qualität und Zubereitung. Gemeinsam geht es vom theoretischen Basiswissen bis hin zur kreativen Praxis am Herd – inklusive Verkostung verschiedener Geflügelarten. Ein Workshop, der fundiertes Fachwissen mit kulinarischem Erlebnis verbindet.

Workshop-Inhalte:

  • Geflügelkunde: Bestimmung unterschiedlicher Geflügelgattungen und Geflügelarten
  • Qualitätsmerkmale: Erläuterung von Qualitätsbezeichnungen, Frischemerkmalen und Reifemöglichkeiten
  • Veredelung: Einblicke in exklusive Veredlungsmöglichkeiten aus Frankreich
  • Zubereitung: Theoretische und praktische Anwendungen, Zubereitungsmöglichkeiten vom Geflügel selbst bis zu passenden Saucen & Fonds
  • Verkostung: Gemeinsames Probieren verschiedenster Geflügelarten, begleitet von professioneller Expertise

Zielgruppe

Auszubildende und Jungköche

Bitte beachten:
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmenden verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.

Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.

Ein Mann mit Brille und blauem Hemd lächelt.
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Ihr Referent
Erik Arnecke
Sternekoch
Erik Arnecke ist Sternekoch und Küchenchef im Gourmetrestaurant Philipp Soldan im Hotel Die Sonne Frankenberg. Seine Küche verbindet hochwertige, regionale Produkte mit modernen und traditionellen Elementen und wurde mit einem MICHELIN-Stern sowie 16 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet. Arnecke setzt auf klare Aromen, nachhaltige Zutaten und kreative Interpretationen bodenständiger Gasthausküche. Inspiration findet er in der Natur, in fremden Länderküchen und in seiner Heimatregion.

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Ihr Ansprechpartner
Sabine Haseke
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Azubitag "Geflügel" mit Sternekoch