
Fakten zum Event
- Adresse
- Hotel Die Sonne
 Marktplatz 2
 35066 Frankenberg
 - Termin
- 09.02.2026
 - Uhrzeit
- 10 - 16 Uhr
 - Kosten
- 99 € pro Person
 zzgl. MwSt.
 - Teilnehmer
- 20
 
Azubitag "Geflügel" mit Sternekoch
Inhalt
Ein Tag voller Wissen, Praxis und Genuss: Im Hotel Die Sonne in Frankenberg lädt Sternekoch Erik Arnecke Auszubildende ein, die faszinierende Welt des Geflügels kennenzulernen. Direkt in seinem Restaurant vermittelt er wertvolles Know-how rund um Herkunft, Qualität und Zubereitung. Gemeinsam geht es vom theoretischen Basiswissen bis hin zur kreativen Praxis am Herd – inklusive Verkostung verschiedener Geflügelarten. Ein Workshop, der fundiertes Fachwissen mit kulinarischem Erlebnis verbindet.
Workshop-Inhalte:
- Geflügelkunde: Bestimmung unterschiedlicher Geflügelgattungen und Geflügelarten
- Qualitätsmerkmale: Erläuterung von Qualitätsbezeichnungen, Frischemerkmalen und Reifemöglichkeiten
- Veredelung: Einblicke in exklusive Veredlungsmöglichkeiten aus Frankreich
- Zubereitung: Theoretische und praktische Anwendungen, Zubereitungsmöglichkeiten vom Geflügel selbst bis zu passenden Saucen & Fonds
- Verkostung: Gemeinsames Probieren verschiedenster Geflügelarten, begleitet von professioneller Expertise
Zielgruppe
Auszubildende und Jungköche
Bitte beachten:
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmenden verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.

Event-Anmeldung
