Produktsicherheit wird bei uns groß geschrieben!

Mit der Etablierung eines Qualitätsmanagementsystems tragen wir Sorge, dass das Erreichen von guter Qualität beim Produkt kein zufälliges Ergebnis ist. Durch die gezielte Prozessplanung und -steuerung entstehen Regeln und Strukturen im Unternehmen, mit denen die Qualität plan-, steuer- und wiederholbar wird. Dies umfasst den gesamten Produktlebenszyklus – bis hin zum fertigen Produkt – sowie alle am Produkt beteiligten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen.

Grundlage hierfür bildet das speziell für unseren Betrieb entwickelte Qualitätsmanagementhandbuch mit den Anforderungen an das Qualitätsmanagementsystem nach dem IFS Wholesale plus. In der Umsetzung bedeutet eine solche Gestaltung des Qualitätsmanagements, dass Anforderungsspezifikationen direkt von der QM-Abteilung erstellt und spezifische Qualitätsmerkmale von ihr geprüft werden. Dazu gehören Methoden zur Prozessoptimierung und Risikobewertung.

Einen wesentlichen Bestandteil hierfür bildet das HACCP-Konzept. Mit Hilfe einer Risikoanalyse sind entsprechende Verfahren entwickelt, die die Beherrschung von Risiken und einen ständigen Verbesserungsprozess gewährleisten. Auch bei unseren eigens hergestellten Produkten, legen wir in höchstem Maße Wert auf Qualität und Produktsicherheit. Unsere Produktionsmitarbeiter und -mitarbeiterinnen werden durch regelmäßige Schulungen und Fortbildungen sowie durch intern und extern stattfindende Qualitätsprüfungen der produzierten Produkte und Prozesse aufgefordert, Standards und Qualitäten konsequent einzuhalten.

Zusätzlich garantieren wir den Handel frei von gentechnisch veränderten Organismen, da wir uns von Genmanipulation klar distanzieren.

Ihre Ansprechpartnerin unseres Qualitätsmanagements

Christina Schwarz
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Christina Schwarz
Dipl. Oecotrophologin
slash Unternehmen slash Qualitätsmanagement