Azubitag
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Fakten zum Event

Adresse
Schwalli® Seminarzentrum
Frankenberger Landstr. 20
34497 Korbach
Termin
28.04.2025
Uhrzeit
10 - 16 Uhr
Kosten
99 € pro Person
zzgl. MwSt.
Teilnehmer
30
Jetzt anmelden

Azubitag "Saucen & Fonds"

Plätze verfügbar

Inhalt

Saucen & Fonds - das flüssige Gold der Küche

In diesem Workshop bieten wir Auszubildenden und Jungköchen die Möglichkeit, ihr Wissen über die Grundlagen und Feinheiten der Saucenzubereitung zu vertiefen.

Theorie- und Praxis-Workshop mit diesen Inhalten:

  • Herstellung und Vorgehensweise klassischer Saucen inklusive ihrer vielfältigen Ableitungen.
  • Vergleich zwischen handwerklich selbst hergestellten Saucen und Convenience-Produkten.
  • Einsatzbereiche der hergestellten Saucen, sei es für Fleisch, Fisch oder vegetarische Gerichte. Dabei werden auch kräftige Saucen wie eine Jus thematisiert, die beispielsweise hervorragend zu einem saftigen Stück Fisch passt.
  • Die Basics bei Saucen aller Art: wir werden uns mit den grundlegenden Prinzipien befassen, die für die Zubereitung aller Saucenarten gelten, von der richtigen Wahl der Zutaten bis hin zur optimalen Zubereitungstemperatur.
  • Offene Fragerunde, in der die Teilnehmer ihre eigenen Erfahrungen mit Saucen und Fonds aus ihrem Ausbildungsalltag einbringen.

Zielgruppe

Auszubildende und Jungköche

Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmern verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.

Bitte beachten

Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.

Erik Arnecke
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Erik Arnecke
Hotel Sonne Frankenberg
Timo Schröder
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Timo Schröder
Hotel Sonne Frankenberg

Event-Anmeldung


Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich gemäß unserer Datenschutzerklärung
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Ihre Ansprechpartnerin
Sabine Haseke
Eventmanagement & Marketing
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
slash Events slash Azubitag "Saucen & Fonds"