Fakten zum Event
- Adresse
- Schwalli® Seminarzentrum
Frankenberger Landstr. 20
34497 Korbach
- Termin
- 28.04.2025
- Uhrzeit
- 10 - 16 Uhr
- Kosten
- 99 € pro Person
zzgl. MwSt.
- Teilnehmer
- 30
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Azubitag "Saucen & Fonds"
Plätze verfügbar
Inhalt
Saucen & Fonds - das flüssige Gold der Küche
In diesem Workshop bieten wir Auszubildenden und Jungköchen die Möglichkeit, ihr Wissen über die Grundlagen und Feinheiten der Saucenzubereitung zu vertiefen.
Theorie- und Praxis-Workshop mit diesen Inhalten:
- Herstellung und Vorgehensweise klassischer Saucen inklusive ihrer vielfältigen Ableitungen.
- Vergleich zwischen handwerklich selbst hergestellten Saucen und Convenience-Produkten.
- Einsatzbereiche der hergestellten Saucen, sei es für Fleisch, Fisch oder vegetarische Gerichte. Dabei werden auch kräftige Saucen wie eine Jus thematisiert, die beispielsweise hervorragend zu einem saftigen Stück Fisch passt.
- Die Basics bei Saucen aller Art: wir werden uns mit den grundlegenden Prinzipien befassen, die für die Zubereitung aller Saucenarten gelten, von der richtigen Wahl der Zutaten bis hin zur optimalen Zubereitungstemperatur.
- Offene Fragerunde, in der die Teilnehmer ihre eigenen Erfahrungen mit Saucen und Fonds aus ihrem Ausbildungsalltag einbringen.
Zielgruppe
Auszubildende und Jungköche
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmern verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.
Bitte beachten
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.
Erik Arnecke
Hotel Sonne Frankenberg
Timo Schröder
Hotel Sonne Frankenberg
Event-Anmeldung
Ihre Ansprechpartnerin
Sabine Haseke
Eventmanagement & Marketing
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH