
Fakten zum Event
- Adresse
- Schwalenstöcker & Gantz GmbH
 Schwalli® Seminarzentrum
 Frankenberger Landstraße 20
 34497 Korbach
 - Termin
- 02.11.2026
 - Uhrzeit
- 10 - 16 Uhr
 - Kosten
- 149 € pro Person
 zzgl. MwSt.
 - Teilnehmer
- 20
 
Die Welt der Gewürze
Inhalt
Gewürze begleiten die Menschheit seit Jahrtausenden – als Genussmittel, Kulturgut und begehrte Handelsware. Entlang historischer Handelswege gelangten exotische Aromen in ferne Länder und prägten ganze Küchenstile und Esskulturen. Auch heute eröffnen Gewürze unzählige Möglichkeiten, Speisen zu verfeinern, individuelle Geschmackswelten zu kreieren und kulinarische Geschichten zu erzählen. Wer ihre Vielfalt kennt und bewusst einsetzt, hebt die eigene Küche auf ein neues Niveau und begeistert mit besonderen Geschmackserlebnissen.
Workshop-Inhalte:
Dieser Workshop lädt dazu ein, die Welt der Gewürze intensiv zu erleben und mit allen Sinnen zu entdecken. Gemeinsam gehen wir auf eine spannende Reise entlang historischer Handelswege, die schon früh die Verbreitung exotischer Aromen ermöglichten. Im weiteren Verlauf werden ausgewählte Gewürze vorgestellt – inklusive interessanter Informationen zu Anbau, Ernte und ihren vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten in der Küche. 
Ein besonderer Höhepunkt ist das gemeinsame Kochen mit Gewürzen: Im Praxisteil „Curry-Kreationen“ können die Teilnehmer:innen selbst aktiv werden, eigene Mischungen herstellen und neue Geschmackserlebnisse kreieren. Abgerundet wird der Workshop durch eine gemeinsame Feedbackrunde, die Raum für Austausch und offene Fragen lässt. So nehmen alle nicht nur wertvolles Fachwissen, sondern auch praktische Inspirationen für den Küchenalltag mit.
Zielgruppe
Alle
Bitte beachten:
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmenden verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.

Gelernter Koch
Ausbilder AEVO
Diätetisch geschulter Koch DGE
Zertifizierter Trainer IHK
Berufliche Erfahrungen in verschiedenen Hotels und Restaurants als Koch und Küchenchef, im In- und Ausland, z.B. Mittlerer Osten. Dozent für Gewürzschulungen und Geschmack, mit besonderem Augenmerk auf Auszubildende. Mitglied im Verband der Köche Deutschlands und im Club der Köche Dortmund.
Event-Anmeldung
