Eine Auswahl an Schüsseln mit verschiedenen Speisen
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Fakten zum Event

Adresse
Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Schwalli® Seminarzentrum
Frankenberger Landstraße 20
34497 Korbach
Termin
12.01.2026
Uhrzeit
10 - 16 Uhr
Kosten
179 € pro Person
zzgl. MwSt.
Teilnehmer
40
Jetzt anmelden

Erfolgsrezepte für morgen: Wie Trends die Gastronomie verändern und was heute wichtig ist

Plätze verfügbar

Inhalt

Die Gastronomie befindet sich im Wandel – neue Essgewohnheiten, gesellschaftliche Veränderungen, politische Rahmenbedingungen und technologische Entwicklungen prägen die Zukunft. In diesem Workshop werfen wir gemeinsam einen Blick auf die wichtigsten Trends, die Chancen und Herausforderungen für die Branche mit sich bringen. Von Markt- und Mitarbeiterperspektiven über Geschäftsmodelle bis hin zu künstlicher Intelligenz, Robotik und Managementansätzen: Wir erarbeiten praxisnahe Ideen und Strategien, die sofort umgesetzt werden können. So entstehen konkrete Erfolgsrezepte für die kommenden Tage, Wochen und Jahre.

Workshop-Inhalte:

  • Warum das Thema heute wichtig ist & die 7-Tage-Liste
  • Allgemeine Marktentwicklung & Gesellschaft: Perspektiven versch. Marktsegmente, Entwicklung der Gastsegmente, Entwicklungen im Essverhalten, Politische Rahmenbedingungen - Was bedeutet das für uns? Was können wir tun?
  • Mitarbeiter: Fachkräftemangel als Herausforderung, individuelle Perspektiven, neue Rollen in neuen Modellen
  • Geschäftsmodell: Business Model Canvas als Rahmen, Ansatzpunkte, Stellschrauben, Marketing & Positionierung
  • Technologie: Daten als Grundlage für alles Weitere, Potenziale künstlicher Intelligenz, Convenience, Robotik
  • Managementansatz: Entwicklung eines Managementansatzes, Rückblick auf das Business Model Canvas, Projektplan erstellen und professionell nachhalten
  • Abschluss: 7-Tage-Liste abstimmen, Feedbackrunde

Zielgruppe

Führungskräfte und Nachwuchsführungskräfte

Bitte beachten:
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.

Ein Mann im Anzug lächelt.
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Prof. Dr. Torsten Olderog
Experte in Sachen Marketing und Dienstleistungsmanagement
Prof. Dr. Torsten Olderog beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Zukunft der Foodservice-Branche – als Professor, Berater und Speaker zwischen Wissenschaft und Praxis. Er begleitet Unternehmen, Start-ups und Verbände dabei, Gastronomieneu zu denken – nachhaltiger, digitalerund gastorientierter. Im Workshop bringt er aktuelle Trends, Praxisbeispiele und ein gutes Gespür für die Realität in Küchen, Kantinen und Konzepten zusammen.

Event-Anmeldung


Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich gemäß unserer Datenschutzerklärung
Eventmanagement & Marketing
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Ihr Ansprechpartner
Sabine Haseke
Eventmanagement & Marketing
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
slash slash
Erfolgsrezepte für morgen: Wie Trends die Gastronomie verändern und was heute wichtig ist