Gesunde Ernaehrung in der GV
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Fakten zum Event

Adresse
Möbelkreis Waldeck
Sachsenhäuser Str. 18
34497 Korbach-Meineringhausen
Termin
27.10.2025
Uhrzeit
10 - 16 Uhr
Kosten
149 € pro Person
zzgl. MwSt.
Teilnehmer
16
Jetzt anmelden

Gesunde Ernährung in der GV

Plätze verfügbar

Inhalt

Wie lässt sich eine gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung praktisch umsetzen? 
In unserem Workshop erfahren Sie alles rund um die Zubereitung ausgewogener und schmackhafter Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch einen hohen Gesundheitswert bieten. Der Workshop richtet sich an Fachkräfte, die in Kantinen, Mensen oder Großküchen tätig sind und an alle, die ihr Wissen rund um gesunde Ernährung vertiefen möchten.

Inhalte des Workshops:

  • Ernährungsgrundlagen: Verstehen Sie die ernährungsphysiologischen Hintergründe und erfahren Sie, wie gesunde Ernährung in der Praxis aussieht
  • Gesunde Lebensmittel: Lernen Sie den gezielten Einsatz von Cerealien, Ölen, Fetten und Spezialzutaten für eine ausgewogene Ernährung.
  • Rezeptmodifikation: Erfahren Sie, wie Sie bestehende Rezepte modifizieren können, um den Gesundheitswert Ihrer Gerichte zu steigern.
  • Schonende Zubereitung: Entdecken Sie die Grundlagen einer schonenden Vor- und Zubereitung und wie spezielle Garverfahren optimal eingesetzt werden.
  • Praktische Umsetzung: Lernen Sie, wie Sie gesunde und schmackhafte Gerichte küchenpraktisch umsetzen können – perfekt geeignet für die betriebliche Gesundheitsförderung.

Zielgruppe

Fachkräfte, die in Kantinen, Mensen oder Großküchen tätig sind und an alle, die ihr Wissen rund um gesunde Ernährung vertiefen möchten.

Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmern verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.

Bitte beachten

Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten.Fachkräfte, die in Kantinen, Mensen oder Großküchen tätig sind und an alle, die ihr Wissen rund um gesunde Ernährung vertiefen möchten.

Bernd Trum
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Bernd Trum
Küchenmeister und Biospitzenkoch

Event-Anmeldung


Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich gemäß unserer Datenschutzerklärung
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Ihre Ansprechpartnerin
Sabine Haseke
Eventmanagement & Marketing
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH
slash Events slash Gesunde Ernährung in der GV