Gefüllter Kürbis mit Quinoa und Gemüse
© Schwalenstöcker & Gantz GmbH

Fakten zum Event

Adresse
Schwalenstöcker & Gantz GmbH
Schwalli® Seminarzentrum
Frankenberger Landstraße 20
34497 Korbach
Termin
19.10.2026
Uhrzeit
10 - 16 Uhr
Kosten
149 € pro Person
zzgl. MwSt.
Teilnehmer
20
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Plant Based in der Großküche

Plätze verfügbar

Inhalt

Attraktive, pflanzenbasierte Menügestaltung für die Gemeinschaftsverpflegung

Wie gelingt eine vegane Küche, die begeistert – ohne Verzicht und mit echtem Mehrwert für den Speiseplan? In diesem interaktiven Workshop zeigt Falk Millisterfer, wie pflanzenbasierte Gerichte in der Großküche kulinarisch überzeugen und wirtschaftlich umsetzbar bleiben.

Ob für Kitas, Schulen oder Betriebskantinen – dieser Workshop bietet frische Ideen und praktische Ansätze für die Umsetzung pflanzenbasierter Küche in der Gemeinschaftsverpflegung.

Workshop-Inhalte:

Inspirierender Mix aus Theorie, Live-Cooking und Praxis

  • Cross-Over-Küche mit veganen Rezepten für den direkten Einsatz im Küchenalltag
  • Vielfältige Impulse für die Menüplanung – von Beilage bis Signature Dish
  • Hands-on-Elemente: gemeinsames Kochen und Ausprobieren
  • Tipps zur Kommunikation pflanzenbasierter Angebote gegenüber Tischgästen

Zielgruppe

Fachkräfte, die in Kantinen, Mensen oder Großküchen tätig sind und an alle, die ihr Wissen rund um Plant Based-Küche vertiefen möchten.

Bitte beachten:
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmenden verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.

Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten. 

Ein Mann mit Brille und Bart steht lächelnd in einer Küche.
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Ihr Referent
Falk Millisterfer
Falk Millisterfer ist Schulungskoch, Gastgeber und Gründer von Quantum Kitchen. Mit Kreativität und Know-how zeigt er Küchen in Gastronomie, Catering und Gemeinschafts-verpflegung, wie pflanzenbasierte Küche genussvoll, wirtschaftlich und zukunftsfähig gelingt. Als aktives Mitglied im Netzwerk essen&ernähren teilt er sein Wissen in Workshops, Vorträgen und Coachings.

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Ihr Ansprechpartner
Sabine Haseke
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