
Fakten zum Event
- Adresse
- Schwalenstöcker & Gantz GmbH
 Schwalli® Seminarzentrum
 Frankenberger Landstraße 20
 34497 Korbach
 - Termin
- 19.10.2026
 - Uhrzeit
- 10 - 16 Uhr
 - Kosten
- 149 € pro Person
 zzgl. MwSt.
 - Teilnehmer
- 20
 
Plant Based in der Großküche
Inhalt
Attraktive, pflanzenbasierte Menügestaltung für die Gemeinschaftsverpflegung
Wie gelingt eine vegane Küche, die begeistert – ohne Verzicht und mit echtem Mehrwert für den Speiseplan? In diesem interaktiven Workshop zeigt Falk Millisterfer, wie pflanzenbasierte Gerichte in der Großküche kulinarisch überzeugen und wirtschaftlich umsetzbar bleiben.
Ob für Kitas, Schulen oder Betriebskantinen – dieser Workshop bietet frische Ideen und praktische Ansätze für die Umsetzung pflanzenbasierter Küche in der Gemeinschaftsverpflegung.
Workshop-Inhalte:
Inspirierender Mix aus Theorie, Live-Cooking und Praxis
- Cross-Over-Küche mit veganen Rezepten für den direkten Einsatz im Küchenalltag
- Vielfältige Impulse für die Menüplanung – von Beilage bis Signature Dish
- Hands-on-Elemente: gemeinsames Kochen und Ausprobieren
- Tipps zur Kommunikation pflanzenbasierter Angebote gegenüber Tischgästen
Zielgruppe
Fachkräfte, die in Kantinen, Mensen oder Großküchen tätig sind und an alle, die ihr Wissen rund um Plant Based-Küche vertiefen möchten.
Bitte beachten:
Theorie- und Praxis-Workshop: es werden Lebensmittel von den Teilnehmenden verarbeitet.
Bitte bringen Sie Kochjacke und rutschfeste Schuhe mit.
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten. 

Event-Anmeldung
