
Fakten zum Event
- Adresse
- Landgut Walkemühle
 Treffpunkt:
 Schwalli® Parkplatz
 Abfahrt 9:15 Uhr
 Frankenberger Landstraße 20
 34497 Korbach
 - Termin
- 07.09.2026
 - Uhrzeit
- 10 - 16 Uhr
 - Kosten
- 159 € pro Person
 zzgl. MwSt.
 - Teilnehmer
- 40
 
Surf & Turf vom Grill
Inhalt
In diesem Workshop zeigen drei erfahrene Referent:innen, wie vielfältig und spannend Surf & Turf vom Grill interpretiert werden kann. Sven-Uwe Kempe bringt geballtes Wissen rund um Seafood und Garnelen mit, Matthias Rudolph beleuchtet das Thema Fleisch aus neuer Perspektive, und Pia Völzing serviert dazu die passenden Kreationen direkt vom Grill. Freuen Sie sich auf spannende Einblicke, praxisnahe Tipps und kulinarische Inspiration für die eigene Küche.
Workshop-Inhalte:
"Surf " mit Sven-Uwe Kempe
- Basiswissen Seafood & Garnelen: Herkunft, Qualität, Verarbeitung – worauf es wirklich ankommt.
- Manipulationen erkennen: Sicherheit im Umgang mit Seafood durch fundiertes Wissen.
- Praxisnahe Produktauswahl: Welches Produkt eignet sich für welchen Einsatz?
- Black Tiger Garnelen: Unterschiede zwischen extensiver und konventioneller Zucht.
- Lachs von den Färöer Inseln: Nachhaltige Zuchtmethoden, Besonderheiten von „Pre Rigor“ und „Post Rigor“ sowie Qualitätsvorteile im Alltag.
"Turf" mit Matthias Rudolph
- It’s not the cow, it’s the how: Ein Blick auf den Fleischkonsum - gestern, heute und in Zukunft.
- Rodeo Ranch-Quality: Qualitätsfleisch und was es für die Gastronomie bedeutet.
"Genuss vom Grill" mit Pia Völzing
Passend zu den Fachthemen serviert Pia Völzing kreative Surf & Turf-Variationen direkt vom Grill – ein kulinarisches Erlebnis, das Theorie und Praxis perfekt verbindet.
Zielgruppe
Alle
Bitte beachten:
Die Kosten werden Ihnen ca. 1 Monat vor Veranstaltung in Rechnung gestellt.
Bei Absage der Teilnahme Ihrerseits bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50% der Workshop-Kosten. Bei Absage unsererseits erstatten wir Ihnen 100% der Workshop-Kosten. 



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