Workshop für die Sterne Azubis
Weiterbilung für die Azubis von "Die Sterne im Sauerland"
Die teilnehmenden Köche und Azubis von "Die Sterne im Sauerland" wurden in Theorie und Praxis zu Rundfischen, Plattfischen und Garnelen geschult, um ihr Wissen zu erweitern und ihre Fähigkeiten zu vertiefen.
1️⃣ In der GenussLust des Waldhauses Ohlenbach wurden an einer Station verschiedene Fische gehäutet und filetiert. Von Steinbutt über Kabeljau bis hin zu Lachs und Seezunge – Tobias Gröschel vermittelte, woran man die Frische eines Fisches erkennt und auf welche Merkmale man achten sollte.
2️⃣ An einer anderen Station tauchten die Sterne-Azubis in die Welt der Scampi und Garnelen ein. Sven-Uwe Kempe berichtete von seiner Qualitätsprüfung in Zuchtstätten weltweit, zum Beispiel aus Bangladesch. Besonders interessant war der Blick auf die Etiketten der Ware, um Produktfälschungen zu erkennen.
Natürlich wurden die filetierten Fische und die verschiedenen Garnelen auch verköstigt. Und zum Abschluss gab es dann noch Austern, die geöffnet und von den meisten auch probiert wurden.
Ein herzliches Dankeschön an Herrn Schneider aus dem Waldhaus Ohlenbach für die großartige Gastfreundschaft!