Workshop "Systeme und Logistik in der GV-Küche" mit Jörg Jendrny
Gibt es das perfekte Verpflegungssystem?
Der Workshop begann mit einer Vorstellungsrunde und einem Ausblick in die Zukunft der Küchenlogistik. Dabei ging es um die Definition von Systemen und Logistik sowie die zentrale Frage: Gibt es das perfekte Verpflegungssystem?
Die einzelnen Verpflegungssysteme wurden detailliert dargestellt und aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Hierbei spielten verschiedene Einflussfaktoren eine Rolle, wie zum Beispiel Kundenanforderungen, Budgetbeschränkungen und Qualitätsstandards. Zusätzlich ging es um gesetzliche Vorgaben und DIN-Normen (Aktualisierung der DIN 10508) sowie Küchengeräte, die die Effizienz in der Küche vorantreiben können.
Zudem gab es eine Gegenüberstellung benötigter Produktionstechnik: Cook&Hold zu Cook&Chill. Das Ergebnis: Es werden deutlich weniger Geräte und Invest benötigt, tägliche Nutzungsdauer steigt, optimierter Einsatz von Fachkräften, Belastung im kurzen Zeitfenster sinkt.
Die abschließende Frage lautete: Was ist euer Ziel für die nächsten Tage in Sachen Küchenlogistik? Besonders wertvoll war für die Teilnehmenden die Flexibilität von Jörg Jendrny, da er durchgehend auf die individuellen Situationen der Betriebe einging.