News
12-02-2020
Workshop 1 mit Ludwig Maurer, Fleischpapst und Wagyu-Züchter
Einen spannenden und extrem leckeren Workshop durften die Teilnehmer am 11.02.2020 im Schwalli Seminarzentrum erleben. Der Fleischpapst Ludwig Maurer höchstpersönlich und Wolfgang Müller, Metzger, Sternekoch & Buchautor, zerlegten gemeinsam mit den Teilnehmern live ein komplettes Schwein. Im Mittelpunkt des Workshops stand die ganzheitliche Verarbeitung des Lebensmittel Schwein. Wo findet man gute Stücke abseits von Premiumcuts und wie verarbeitet man diese Stücke.
Im Anschluß kreierten die Teilnehmer aus den Abschnitten und Gewürzen verschiedene Wurstmassen und füllten ihre eigene Wurst ab. Am Ende des Workshops wurden die kulinarischen Leckereien auf dem Grill zubereitet und verspeist.
Vielen Dank an Lucki Maurer und Wolfgang Müller für diesen tollen Workshop!